Zoom sur la gastronomie péruvienne

Direction le Pérou : ce pays d'Amérique du sud  est élu première destination mondiale pour sa gastronomie. Pourquoi ?

 

Tout d'abord la fusion des cultures françaises, japonaises, africaines et créoles permet une vaste diversité des saveurs. De plus le Pérou possède 3 écosystèmes différents : la sierra (la montagne), la selva (la jungle) et la costa (la cote) donc une importante  variété de produits est cultivée sur d’immenses terres agricoles. Une abondance de nourriture est aussi présente (fruits, légumes mais aussi viandes et poissons) pour plaire à toutes les papilles.

Défini comme plat officiel , le Ceviche est l'incontournable symbole culinaire du pays. Préparé à base de poisson cru mariné dans du jus de citron vert, ce met est reconnu parmi les 250 meilleurs plats péruviens.

 

C'est en comptant sur la passion des chefs que le Pérou se hisse à la première place du classement mondial....5 fois de suite !

Une destination et des saveurs hautes en couleurs !